Компания ООО «Спецавто» разработала автомобиль для заправки спецтехники дорожно-ремонтных служб ГАЗ-362231-01 «Передвижная автозаправочная станция» (ПАЗС) с цистерной 1500 л (750/750) на базе а/м ГАЗ

Автомобиль предназначена для транспортирования и дозированного отпуска светлых нефтепродуктов: бензин, дизельное топливо, керосин (плотностью не более 0,86 г/см3).

Для выполнения операции «заправка и продажа» автомобиль оборудован топливораздаточной колонкой Benza (УТ Kamka 6140-21, Считыватель карт Benza , Преобразователь интерфейса RS485-USB, Карта формата Mifare). Отпуск топлива осуществляется по лимитным схемам с идентификацией получателя топлива, с использованием пластиковых карт (бесконтактная карта Mifare или Em-Marine), с возможностью объединения карт в группы, с организацией контрольных форм. ПАЗС так же можно использовать в районах недостаточно обеспеченных АЗС, агрогородках, в местах загородных стоянок транспортных средств, на автомобильных трассах, строительных площадках, в полевых условиях, на лодочных станциях, а также временно на территории стационарных АЗС на период ремонта технологического оборудования.

Автомобиль может быть выполнен на базе шасси автомобилей УАЗ-330365, ГАЗ-3302, ГАЗ-А21R23, ГАЗ-А21R22.