Цены на металл продержатся еще минимум полгода

Охлаждение на рынке металла произойдет не ранее, чем через полгода. Об этом сказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов на круглом столе в Совете Федерации, посвященном ценам на металлопрокат.

По прогнозам на 8 недель вперед пока не видно движения к тому, чтобы цены пошли вниз, сказал Евтухов. Это связано с большим спросом на металл на мировом рынке. Китай наращивает потребление, в то время как Индия из-за пандемии сократила объем производства стали. Не до конца восстановилась по объемам производства Европа.

Ученые разработали максимально ослабляющий радиацию материал

Ученые УрФУ создали образцы глиняных кирпичей, в которые добавлены отходы уральской промышленности. Строительный материал с такими добавками может ослабить ионизирующее излучение до безопасного для человека уровня.

Усиление глобальной "климатической повестки"

Усиление глобальной "климатической повестки" может создать тренд среди российских экспортеров на выделение "углеродоемких" активов в отдельные структуры, считает руководитель направления "Климат и зеленая энергетика" Центра стратегических разработок (ЦСР) Ирина Поминова. Ранее в мае компания "Русал" объявила о том, что выделит активы с более высоким так называемым "углеродным следом" в отдельную структуру для достижения стратегии нулевого баланса выбросов СО2 в атмосферу к 2050 году.

Промпроизводство в России в апреле выросло на 7,2% в годовом выражении

Промпроизводство в РФ в апреле выросло на 7,2% в годовом выражении после роста на уточненные 2,3% в марте, в месячном выражении зафиксировано снижение на 4,5%, свидетельствуют данные Росстата.

Производители спецтехники оценили индексацию ставок утильсбора

Отечественные производители спецтехники предлагают в течение года вести ценовой мониторинг и анализировать ситуацию на рынке специализированной техники. Об этом говорится в письме премьер-министру Михаилу Мишустину и вице-премьеру Юрию Борисову, которое направили ассоциация "Росспецмаш", "Петербургский транспортный завод" и "Объединенная машиностроительная группа". Речь идет о сегментах рынка, где может вызвать наибольшие проблемы индексация ставок утильсбора на спецтехнику.

В России планируют создать Центр четвертой промышленной революции

Центр четвертой промышленной революции могут создать в России на площадке организации "Цифровая экономика". Такое решение предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с управляющим директором Всемирного экономического форума (ВЭФ) Бёрге Бренде.

Уральские металлурги придумали, как улучшить производство стали

Академики Уро РАН открыли новый эффект термической обработки металлов. При нагреве покрытий из сплавов никеля, хрома и кремния свойства деталей упрочнялись и стабилизировались, что расширяет возможность их применения на меткомбинатах. Для масштабного внедрения уже запатентованной технологии, которая успешно

Вопросы развития дорожного хозяйства обсудили на заседании исполкома МОД "Коми войтыр"

С докладом выступил глава Коми Владимир Уйба. "Вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры звучали на всех встречах с общественностью во время моих поездок в муниципалитеты. Знаю, что дорожная проблематика одна из главных обсуждаемых тем и на конференциях коми народа", - отметил В. Уйба.

В Республике Коми реализуется адресная инвестиционная программа на 2020 год, проводятся работы по реконструкции автодорог.

По дорогам и рекам Коми смогут доставлять грузы к арктическим портам со всей России

Как Коми может участвовать в развитии Северного морского пути, рассказал Владимир Уйба на совещании с председателем Правительства РФ 21 октября.

По мнению Владимира Уйбы, по дорогам и рекам Коми к арктическим портам могут доставлять грузы из регионов, не имеющих выходы к морю. Ведь устье реки Печоры расположено между строящимся морским портом Индига (его планируют открыть в 2025 году) и действующим морским отгрузочным терминалом в п. Варандей.

В Коми часть дорог передадут в федеральное управление, это позволит снизить нагрузку на бюджет региона

Владимир Уйба рассказал, что встретился с руководителем Росавтодора Андреем Костюком. Они обсудили вопросы развития дорожного хозяйства и договорились о формировании среднесрочного и долгосрочного планов развития дорожной сети в Коми.

Среднесрочный период - 2021-2023 годы. При этом с 2022 года республика входит в федеральную программу ремонта и строительства мостов. Долгосрочная программа охватывает период с 2024 по 2030 годы. На этот период будет предусмотрен основной объем средств на ремонт дорожной сети Республики Коми.