На дороге Нарьян-Мар-Усинск приступают к строительству нового участка

В настоящее время заключен контракт по строительству нулевого участка региональной трассы протяжённостью 6,6 км с мостом через реку Шапкина. Стоимость работ составляет 3,043 млрд рублей.

В Ненецком автономном округе продолжается строительство одного из крупнейших инфраструктурных объектов — трассы Нарьян-Мар – Усинск. С 2019 года объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время подрядной организацией возводятся I и II участки дороги.

Стали известны сроки завершения строительства газопровода «Северный поток-2»

Он может быть закончен к 12 сентября. Такие сроки назвало агентство Bloomberg со ссылкой на морские власти ФРГ.

Ранее сообщалось, что судно Fortuna, отвечающее за прокладку в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании, продолжит укладку труб газопровода «Северный поток-2» в водах Германии. Планируется, что работы на участке протяженностью 13-14 километров завершатся до 12 сентября.

Компания ООО «Спецавто» разработала автомобиль для заправки спецтехники дорожно-ремонтных служб ГАЗ-362231-01 «Передвижная автозаправочная станция» (ПАЗС) с цистерной 1500 л (750/750) на базе а/м ГАЗ

Автомобиль предназначена для транспортирования и дозированного отпуска светлых нефтепродуктов: бензин, дизельное топливо, керосин (плотностью не более 0,86 г/см3).

Цены на металл продержатся еще минимум полгода

Охлаждение на рынке металла произойдет не ранее, чем через полгода. Об этом сказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов на круглом столе в Совете Федерации, посвященном ценам на металлопрокат.

По прогнозам на 8 недель вперед пока не видно движения к тому, чтобы цены пошли вниз, сказал Евтухов. Это связано с большим спросом на металл на мировом рынке. Китай наращивает потребление, в то время как Индия из-за пандемии сократила объем производства стали. Не до конца восстановилась по объемам производства Европа.

Ученые разработали максимально ослабляющий радиацию материал

Ученые УрФУ создали образцы глиняных кирпичей, в которые добавлены отходы уральской промышленности. Строительный материал с такими добавками может ослабить ионизирующее излучение до безопасного для человека уровня.

Усиление глобальной "климатической повестки"

Усиление глобальной "климатической повестки" может создать тренд среди российских экспортеров на выделение "углеродоемких" активов в отдельные структуры, считает руководитель направления "Климат и зеленая энергетика" Центра стратегических разработок (ЦСР) Ирина Поминова. Ранее в мае компания "Русал" объявила о том, что выделит активы с более высоким так называемым "углеродным следом" в отдельную структуру для достижения стратегии нулевого баланса выбросов СО2 в атмосферу к 2050 году.

Промпроизводство в России в апреле выросло на 7,2% в годовом выражении

Промпроизводство в РФ в апреле выросло на 7,2% в годовом выражении после роста на уточненные 2,3% в марте, в месячном выражении зафиксировано снижение на 4,5%, свидетельствуют данные Росстата.

Производители спецтехники оценили индексацию ставок утильсбора

Отечественные производители спецтехники предлагают в течение года вести ценовой мониторинг и анализировать ситуацию на рынке специализированной техники. Об этом говорится в письме премьер-министру Михаилу Мишустину и вице-премьеру Юрию Борисову, которое направили ассоциация "Росспецмаш", "Петербургский транспортный завод" и "Объединенная машиностроительная группа". Речь идет о сегментах рынка, где может вызвать наибольшие проблемы индексация ставок утильсбора на спецтехнику.

В России планируют создать Центр четвертой промышленной революции

Центр четвертой промышленной революции могут создать в России на площадке организации "Цифровая экономика". Такое решение предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с управляющим директором Всемирного экономического форума (ВЭФ) Бёрге Бренде.

Уральские металлурги придумали, как улучшить производство стали

Академики Уро РАН открыли новый эффект термической обработки металлов. При нагреве покрытий из сплавов никеля, хрома и кремния свойства деталей упрочнялись и стабилизировались, что расширяет возможность их применения на меткомбинатах. Для масштабного внедрения уже запатентованной технологии, которая успешно